Tambem experimentei o bolo rei, que para primeira vez não saiu mal.
Deixo-vos aqui as fotos dos docinhos de natal
Gosto de cozinhar, gosto de inovar...
gosto de fotografar o que faço...
Lembrei-me porque não fazer um blog com as minhas receitas...
há tantos porque não mais um...
Vou cozinhando para familia e amigos...
Surgiu a necessidade de juntar mais que receitas ao blog ...
Assim passa também a ter fotos ... pensamentos :)
Já não é a primeira vez que falo deste assunto...ou seja cheira me a outonos passados... Pois mas este outono tá com um cheiro a verão... Mas eu gosto da batata doce assada...ohhhh lá tenho eu de fazer umas quantas... E com forno ligado o que me lembra... Uma granola para iogurtes... Huuuum... Deixo uma foto das batatas ....porque da granola ainda não há...
Pois é às vezes tb m calha...e hj foi um desses dias...mal me mexo com dores nas costas e lá vim visitar a muito custo o hospital das Caldas da Rainha...
Pela forma que o tenho sido tratada não me posso queixar, e pelo que estou a ver estamos super bem atendidos pela enfermeira que agora foi almoçar. A enfermeira Susana, que paciência têm eles cuidadores que ter. Como entrei de pulseira amarela tenho tido o privilégio de estar no corredor a assistir. No gabinete em frente uma velhota numa maca com o filho, que nitidamente não sabia nada da mãe, o médico ia fazendo as perguntas mas ele não sabia, tinha de ser a velha a responder, e mexe o braço? ...agora não...e mexia?? Ontem sim! De certeza?? Aí está a mentir me?!? (Conversa med e velha, pk o filho não lhe ouvi a voz...) Então e vê?!? Não vê?!?... Dps uma outra velhinha e a neta... Esta de cadeira de rodas e essa tb pouco falou... A velhota era um must.. andou nas limpezas?!? eu tenho de trabalhar...a neta ainda disse não pára quieta... Depois o médico fe-la levantar-se e a enfermeira ainda brincou que ele tinha feito o milagre de levanta-te e anda...
A mim atendeu me um médico coxo mas mt divertido, mandou me ao raio x e levar uma picada no rab....aiiiiii .... E mais duas medicações na veia.... Aiiiii!!!! bem as dores estão a aliviar....axo que entretanto tou com uma moca....
A minha esquerda um miúdo e uma velha...ela fala fala fala e ele mal responde... A frente desses um vendedor de uma empresa de distribuição local... .. a minha direita um rapaz é um velho q ao menos não falam...ihihih...eu já gastei as vidas todas do único jogo que jogo... A medicação doeu que se fartou ao entrar...mas isto para dizer que até estamos todos bem tratados...
Bem os meninos choraaaaam e choram, parece que os estão a matar...mas isso é normal!
Veja se lá até tenho internet grátis do hospital...
Já estive noutros em que tudo era bem pior....
O dr acabou de vir de almoço e veio saber se ainda dói... até me tratou pelo nome, a dor agora é menor...pois a moca é maior...
Até podem ter falhas, mas hj devo dizer que estes profissionais de saúde estão a ser cinco dias estrelas....
Bem haja aos profissionais do Hospital de Caldas da Rainha.
Quem não tem sabores de que se lembra ou cheiros da infância. Hoje é dia se sabores de antigamente...castanhas assadas...água pé...passas de uva à antiga... E hoje foi dia de vir tomar conta da avó, e foram tantas vezes as que ela tomou conta de mim... Hoje foi dia de comer também uns coscorões duma pastelaria onde gosto muito de ir.
Como estou de facto de babysitter resolvi tomar uma banhoca na casa da minha mãe e não é que o gel de banho me remeteu para uns verões de miúda.... ohhh lembranças...
Pavlova receita de Manuel Luis Goucha
Podem acha-la em http://cabaredogoucha.pt/o-meu-pavlova/
Receita:
6 claras de ovo à temperatura ambiente
250 gr. de açúcar em pó
1 pitada de sal
4 dl. de natas
150 gr. de açúcar em pó
raspa da casca de limão
bagos de uma romã
Pré-aqueça o seu forno a 150C (2 no termóstato)
Bata as claras em castelo com pitada sal, na batedeira, a uma velocidade média.
As claras estão devidamente batidas quando não tombam, ao virar a taça da batedeira de boca para baixo.
Junte a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando a bater. Obterá assim o merengue.
Forre um tabuleiro de papel vegetal. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, de forma pouco regular.
Leve ao forno por uma hora. O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
Deixe arrefecer. Pode deixar arrefecer dentro do forno, com ele desligado ou apagado, e com a porta entreaberta.
Bata as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater, mais um pouco até obter o chantilly. Junte raspa de limão a gosto e mexa delicadamente.
Espalhe o chantilly sobre o merengue.
Junte os bagos de romã.
....
Esta era a original mas eu sou original e apressada em tudo que faço então não coseu os 60min...mas esta deliciosa...
E a decoração foi feita com maçã fatiada, recheio de maçã e lemon curd.
Mais um 23 e mais um 24 de Dezembro.... Hoje foi o primeiro dia de "bolos"... E dia de preparação para o amanhã...
Hoje fiz quindins e Pão de Ló, quindins são os bolo de coco e o pão de ló que fiz leva muitos ovos e pouca farinha...
Por agora fica só a foto dos quindins amanhã junto as restantes fotos quer do pão de ló quer das restantes iguarias que irei fazer.
One more 23 and one more 24 of December.... Today was the first day of baking... And preparation for tomorrow...
Today I did 'quindins' and 'Pão de Ló', quindins are a coconut pies and 'pão de ló' is a cake with lot of eggs and low in flour.
Now I just let the pic of the 'quidisns' tomorrow I add the 'pao de lo' pics and the other delicacies that I'all be doing.
Nesta semana tive uma surpresa no instagram, após ter seguido umas meninas que tinham umas fotos muito interessantes de comida, elas contactaram-me e fomos falando no chat do Instagram , nessa sequência fui ao blog delas e vi uma publicação sobre sobremesas de Natal. Assim achei pertinente falar do nosso bolo rei e sua origem.. Fiz pesquisa e resolvi usar a publicação do DN.pt, também havia uma interessante no site gastronomias mas como era mais extensa resolvi escolher a mais curta. Para a Sarah e a Laura da http://www.wandercooks.com/
This week I had a surprise in instagram, after followed some girls who had very interesting photos of food, them contact me and we were speaking in chat of the Instagram, in following I went to their blog and saw a publication on desserts of Christmas. Thus I found pertinent to speak of our cake king and its origin. I made research and I decided to use the publication of the DN.pt, also found an interesting in the site gastronomias but as she was more extensive I decided to choose the shortest. To Sarah and Laura of http://www.wandercooks.com/
O simbolismo, a lenda e a verdadeira história do Bolo Rei
"Por detrás do bolo-rei está toda uma simbologia com 2000 anos de existência. De uma forma muito resumida, pode dizer-se que esta doce iguaria representa os presentes que os três Reis Magos deram ao Menino Jesus aquando do seu nascimento. Assim, a côdea simboliza o ouro; as frutas, cristalizadas e secas, representam a mirra; e o aroma do bolo assinala o incenso.
Ainda na base do imaginário, também a fava tem a sua "explicação". Reza a lenda que, quando os Reis Magos viram a estrela que anunciava o nascimento de Jesus, disputaram entre si qual dos três teria a honra de ser o primeiro a brindar o Menino. Com vista a acabar com aquela discussão, um padeiro confeccionou um bolo escondendo no seu interior uma fava. O Rei Mago a quem calhasse a fatia de bolo contendo a fava seria o primeiro a entregar o presente. O dilema ficou solucionado, embora não se saiba se foi Gaspar, Baltazar ou Belchior o feliz contemplado.
Historicamente falando, a versão é bem diferente. Os romanos usavam as favas para a prática inserida nos banquetes das Saturnais, durante os quais se procedia à eleição do Rei da Festa, também designado Rei da Fava. Este costume terá tido origem num jogo de crianças muito frequente durante aquelas celebrações e que consistia em escolher entre si um rei, tirando-o à sorte com as favas.
Este inocente jogo acabou por ser adaptado pelos adultos, que passaram a fazer uso das favas para votar nas assembleias. Dado aquele jogo infantil ser característico do mês de Dezembro, a Igreja Católica decidiu relacioná-lo com a Natividade e, depois, também com a Epifania (os dias entre 25 de Dezembro e 6 de Janeiro). Esta última data acabou por ser designada pela Igreja como Dia de Reis, altura em que algumas famílias, nomeadamente em Espanha, procuram manter a tradição, não só comendo o bolo-rei como aproveitando a ocasião para distribuir os presentes pelas crianças.
Para além desta, havia uma outra tradição, da qual poucos terão conhecimento, que afirmava que os cristãos deveriam comer 12 bolos-reis, entre o Natal e os Reis, festa que muito cedo começou a ser celebrada na corte dos reis de França. O bolo- -rei terá, aliás, surgido neste país, no tempo de Luís XIV, para as festas do Ano Novo e do Dia de Reis. Com a Revolução Francesa, em 1789, a iguaria foi proibida, mas, como bom negócio que era, os pasteleiros continuaram a confeccioná-lo sob o nome de gâteau des san-cullottes.
Por cá, depois da proclamação da República, a proibição do bolo- -rei esteve também prestes a acontecer. No entanto, passado esse período negro, a história deste bolo tem sido um sucesso e todas as confeitarias e pastelarias se enchem de clientes para adquirir o rei das iguarias nesta quadra festiva."
"The symbolism, legend and true story involving the cake-king
Behind the cake-king is a whole symbolism with 2000 years of existence. In a very summary, it can be said that this sweet delicacy is the gifts that the three wise men gave to the Infant Jesus at birth. Thus, the crust symbolizes gold; fruits, candied and dried represent myrrh; and the aroma of cake marks the incense.
Also in the imagination of the base, so the bean has its "explanation". Legend has it that when the Magi saw the star that announced the birth of Jesus, competed among themselves which of the three would have the honor of being the first to toast the Child. In order to end this discussion, a baker concocted a cake hiding inside one bean. The Magi whom he happened to slice cake containing the bean would be the first to deliver the gift. The dilemma was solved, although it is not known if it was Gaspar, Balthazar and Melchior the lucky winner.
Historically speaking, the version is very different. The Romans used the beans to practice inserted at feasts of Saturnalia, during which they proceeded to the King Election Party, also called King of Fava. This custom probably had its origin in a very common children play during those celebrations and that was to choose between them a king, he took it down to luck with the beans.
This innocent game was eventually adapted by adults who have come to make use of the beans to vote at shareholder meetings. Given that children's game to be characteristic of December, the Catholic Church decided to relate it to the Nativity, and then also with the Epiphany (the days between December 25 and January 6). The latter date was eventually designated by the Church as Epiphany, when some families, particularly in Spain, try to keep the tradition, not only eating the cake-king as taking the opportunity to distribute the gifts for the children.
In addition to this, there was another tradition, of which few will have knowledge, which stated that Christians should eat cakes 12-kings, between Christmas and the Kings, party very soon began to be celebrated in the court of the kings of France. The cake- -rei have indeed emerged in this country in the time of Louis XIV, for the New Year celebrations and the Epiphany. With the French Revolution in 1789, the delicacy was banned, but because it was good business, confectioners continued to manufactures it under the name of gâteau des san-culottes.
For here, after the proclamation of the Republic, the prohibition of cake- -rei was also about to happen. However, past this black period in the history of this cake has been a success and all the bakeries and pastry shops are filled with customers to acquire the king of delicacies this festive season."
cupcake pronto a seguir viagem :) |
bolo de aniversário |
Bolo de Anos |
Então ca vai quiche de legumes
Como tenho uma pequena ou grande anemia e o doutor mandou-me comer mais alimentos com ferro e uns desses alimentos são os brócolos então resolvi fazer quiche com brócolos, alheira, couve, rebentos de soja, cenoura e bechamel a massa é receita da sogra
Massa
2,5medidas de farinha
0,5 medida de leite
0,5 medida de óleo
Sal QB
Misturar tudo mt bem...
Bechamel caseiro
Embamata e 1 litro de leite, temperos
[Embamata:
60 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
Derreter a farinha e juntar a farinha mexendo tudo bem!]
Juntar o leite à embamata e misturar muito bem deixando engrossar e temperar a gosto!
Eu refoguei os outros elementos ligeiramente antes de envolver no bechamel.
Levei 22 horas para fazer o post do folar mas aqui esta ele. Às amigas que ficaram provocadas com o facto de gostarem de folar, Mary e Anitta dedico os folares que ficaram super saborosos e que eu e uma amiga e alguns da minha família experimentaram... Eheheh... A textura não ficou como eu esperava mas como já disse o sabor huuuum compensou!!!
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de Fermento
1 ovo
110g de açúcar
500g de farinha
1 colher café de erva-doce em pó
1 colher café de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida
Para decorar:
Ovos cozidos
1 gema para pincelar
PREPARAÇÃO
Numa taça mexer o fermento com o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater com uma colher de pau. Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Juntar a farinha. Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha. Deixar repousar, tapado com um pano grosso, cerca de 1h30.
Retirar a massa, dividir em duas porções. Colocar ovo e duas tiras por cima se quiserem. Eu fiz 3, um entrançado que dps não se notava, um simples e um com um ovo, de forma a ser tradicional.
Deixar descansar 15 minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Obg a Meggui que me transcreveu a receita porque no tablet não estava a conseguir.
Mais um dia 1 na Cozinha e este foi de mentira ou não!!!!
Feliz dia 1 de Abril a todos.
Adoro este bolo
Adoro quem me deu a receita
e sabem que mais que se lixem os diabretes...
foram 2 fatias eheh
Pois carne e peixe é tao bom...e eu sou carnívora....porquinho.... adoro...peixe gosto mas com pouco...
....recentemente apaixonei-me por um restaurante fast food de massas...mas massas tipo chinesas...comecei a olhar bem...a estudar como eles faziam....bem é mesmo fácil pensei....resolvi tentar então tem se tornado refeição de eleição em casa....podemos juntar sempre a carne ou o peixe mas eu comecei por retirar a massa e fazer só os legumes de acompanhamento ou como vos apresento agora sem qualquer tipo de carne ou peixe.
Para o prato...os legumes que mais gostam...eu uso normalmente couve, alho francês, cenoura e rebentos de soja, se tiver filha e marido n posso colocar cogumelos mas sem eles também coloco. Compro um pacote de massa chinesa e faço como indicado...que normalmente é agua a ferver e coloca-se a massa durante 4/5minutos e depois junta-se aos legumes...
Começo por aquecer o wok bastante coloco um pouco de óleo...parto um ovo para la e mexo ate ficar quase passado ...junto os legumes e a massa e termino com molho de soja...deixo estufar e agora depende do gosto pessoal...mais um minuto ou dois se quisermos mais molinhos ....menos 1 min se quiseremos os legumes mais crocantes...