A história do meu risotto....
Há uns anos atrás ainda eu estava a trabalhar no callcenter e foi diagnosticado um linfoma a uma prima... à minha prima!!! A minha!!! Bem caiu nos o mundo em cima...
Logo a seguir rescindem o meu contrato e eu...que ja andava em baixo ainda mais fiquei.
Na sequência destes acontecimentos, começo a utilizar a maior parte do meu tempo livre a tentar apoiar ao máximo a minha prima, e é na sequência da entrada dela num projecto de apoio a doentes oncológicos que eu me torno também voluntária nesse projecto. Primeiro eu era a prima da...e ia como família e depois era voluntária no Olha-te. O Olha-te promove diversas actividades e foi numa dessas actividades ....um workshop de risotto ministrado por um Chef de cozinha voluntário, na Escola de Turismo de Caldas da Rainha...nesse dia tirei as fotos, mas ao mesmo tempo apreendi as dicas do Chef João...
Com as dicas do João e com as receitas dele fui experimentando em casa... até que se tornou algo que faço sem receita...
Desta vez para a participação no Dia Um na Cozinha fiz um risotto de camarão.
O Chef aconselha sempre possível a que o risotto seja feito com um caldo de raiz, o que faz que tenhamos de planear com tempo, pró de camarão não foi preciso porque usei o caldo de cozer os camarões.
Um bom queijo grana padano...Um arroz canaroli, que por acaso é o que o nosso supermercado pd comercializa...passando publicidade...
Um bom vinho branco...e uma boa companhia outras dicas dele....
Vou vos deixar a receita do risotto de cogumelos...
Ca em casa os meus adorados filha e marido são um pouco esquisitos e há sabores que não gostam assim as ervas aromáticas são normalmente afastadas....
Risotto Portobello
600gr de risotto
3 Cogumelos Portobello Grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
½ Pimento vermelho
1 tomate
Caldo de legumes e cogumelo q.b
Vinho Branco q.b
Azeite, manteiga, pimenta e sal q.b
Queijo grana padano
Orégãos frescos (raminho)
Modo de Preparação
1. Picar alho e cebola
2. Cortar em cubos pequenos o pimento
3. Cortar grosseiramente o tomate (sem pele e sem grainhas)
4. Laminar os cogumelos
5. Numa panela, deitar azeite, um pouco de manteiga, alho e a cebola
6. Deixar alourar
7. Adicionar pimento e o tomate
8. Adicionar cogumelos e deixar fritar
9. Adicionar o arroz
10. Temperar – sal, pimenta
11. Adicionar o vinho branco e deixar ferver
12. Adicionar caldo pouco a pouco até cozer o arroz
13. Rectificar tempero
14. Terminar com manteiga, queijo ralado e orégãos frescos picados
No meu caso não pus o ponto 3, nem o 4, no ponto 8 pus metade do camarão, não faço o ponto 10, pois os caldos ja são temperados assim só faço o 13. O ponto 12 faço concha a concha e neste caso não utilizei o queijo grana padano que não encontrei mas sim com um cheddar irlandês e devo confessar não ficou pior...
Espero que gostem!
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