domingo, 1 de maio de 2016

Pavlova

Pavlova receita de Manuel Luis Goucha

Podem acha-la em http://cabaredogoucha.pt/o-meu-pavlova/

Receita:
6 claras de ovo à temperatura ambiente
250 gr. de açúcar em pó
1 pitada de sal

4 dl. de natas
150 gr. de açúcar em pó
raspa da casca de limão

bagos de uma romã

Pré-aqueça o seu forno a 150C (2 no termóstato)
Bata as claras em castelo com pitada sal, na batedeira, a uma velocidade média.
As claras estão devidamente batidas quando não tombam, ao virar a taça da batedeira de boca para baixo.
Junte a pouco e pouco o açúcar em pó, continuando a bater. Obterá assim o merengue.
Forre um tabuleiro de papel vegetal. Coloque o merengue sobre o papel vegetal, de forma pouco regular.
Leve ao forno por uma hora. O merengue vai dourar, ganhar uma capa crocante e o interior ficará macio.
Deixe arrefecer. Pode deixar arrefecer dentro do forno, com ele desligado ou apagado, e com a porta entreaberta.

Bata as natas, que devem estar bem frias, até dobrarem de volume.
Junte-lhes o açúcar em pó e continue a bater, mais um pouco até obter o chantilly. Junte raspa de limão a gosto e mexa delicadamente.

Espalhe o chantilly sobre o merengue.
Junte os bagos de romã.
....

Esta era a original mas eu sou original e apressada em tudo que faço então não coseu os 60min...mas esta deliciosa...
E a decoração foi feita com maçã fatiada, recheio de maçã e lemon curd.

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