Levei 22 horas para fazer o post do folar mas aqui esta ele. Às amigas que ficaram provocadas com o facto de gostarem de folar, Mary e Anitta dedico os folares que ficaram super saborosos e que eu e uma amiga e alguns da minha família experimentaram... Eheheh... A textura não ficou como eu esperava mas como já disse o sabor huuuum compensou!!!
Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de Fermento
1 ovo
110g de açúcar
500g de farinha
1 colher café de erva-doce em pó
1 colher café de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida
Para decorar:
Ovos cozidos
1 gema para pincelar
PREPARAÇÃO
Numa taça mexer o fermento com o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater com uma colher de pau. Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Juntar a farinha. Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha. Deixar repousar, tapado com um pano grosso, cerca de 1h30.
Retirar a massa, dividir em duas porções. Colocar ovo e duas tiras por cima se quiserem. Eu fiz 3, um entrançado que dps não se notava, um simples e um com um ovo, de forma a ser tradicional.
Deixar descansar 15 minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.
Retirar e deixar arrefecer numa rede.
Obg a Meggui que me transcreveu a receita porque no tablet não estava a conseguir.
Mais um dia 1 na Cozinha e este foi de mentira ou não!!!!
Feliz dia 1 de Abril a todos.
Hummmmmm!!
ResponderEliminarDesejo uma Páscoa Feliz
Bjs
Boa fornada de folares, ficaram muito bem.
ResponderEliminarBoa Páscoa.
Bjs.
Paula
Ficaram fofinhos! ;)
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delícia.
Bjs
Margarida
Que maravilha!
ResponderEliminarc20181027
ResponderEliminarmoncler outlet online
nike air max 95
ugg outlet
oakley sunglasses
ralph lauren outlet
pandora outlet
polo outlet
new balance shoes
pandora jewelry
nike shoes
cc20181027