Embamata termo que ouvi pela primeira vez quando tive formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha...fiz lá vários modulos de cozinha tradicional e lá aprendi algumas coisas que não sabia, reaprendi a fazer coisas que fazia mas de outra forma.
Mas hoje o post é dedicado à embamata... também se pode chamar de 'Roux' se procurarem na ''rede'' acham várias receitas...eu deixo vos a que o Chef Silvio nos transmitiu.
60 gramas de manteiga
50 gramas de farinha
Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e quando esta esta derretida junta-se a farinha, mexendo bem de forma a que nao fique com grumos.
Esta base usa-se para varios molhos....
Eu usei para fazer um bechamel caseiro.
E hoje dia 16 é o dia do Chef Silvio...Parabéns chef estás mais velho!!!!
Também é o dia da Mariana, da Margarida ....Parabéns miudas
...não podia esquecer do meu Lipinho, que hoje faz 3 aninhos! Beijocas da João e da Nena
Mas hoje o post é dedicado à embamata... também se pode chamar de 'Roux' se procurarem na ''rede'' acham várias receitas...eu deixo vos a que o Chef Silvio nos transmitiu.
60 gramas de manteiga
50 gramas de farinha
Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e quando esta esta derretida junta-se a farinha, mexendo bem de forma a que nao fique com grumos.
Esta base usa-se para varios molhos....
Eu usei para fazer um bechamel caseiro.
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