Ovos... Tema tão vago... O que fazer com ovos? Doce? Salgado?!?
Bem decidi partilhar convosco uma receita já muito testada em nossa casa... Há 30 anos pelo menos...
Pão de Ló... O da minha avó que por ser caseiro e não levar qualquer tipo de corante, ou espessante ou ainda estabilizador...Punha e põe a um canto o de Alfeizerão.
Pão de Ló... O da minha avó que por ser caseiro e não levar qualquer tipo de corante, ou espessante ou ainda estabilizador...Punha e põe a um canto o de Alfeizerão.
"Ó filha não é assim... Eu batia sempre a mão... Eu disse logo q não ia ficar bom...
A primeira tentativa não mas a segunda...ficouuuuuu..
A primeira tentativa não mas a segunda...ficouuuuuu..
Ingredientes só 3 mestria: anos a fio a bate-los.... Açúcar farinha e Ovos...
Quem me conhece sabe que prefiro ovos de compra... E foi com esses que trabalhei...
Agora com a recente aquisição... Batedeira do Lidl (passo publicidade) fazer um pão de ló...É um prazer...
Por se usar tantos ovos na nossa doçaria e sobrar muitas claras... antigamente as claras nos conventos iam para engomar... Coisa que já está em desuso...
Por se usar tantos ovos na nossa doçaria e sobrar muitas claras... antigamente as claras nos conventos iam para engomar... Coisa que já está em desuso...
Bem a seguir ao pão de ló ficaram as claras ...E nada melhor que uns suspiros para as usar...
Portanto...
Pão de ló e suspiros
Para o pão de ló
2ovos
10gemas
1chav d açúcar
1/2 chav de farinha
Bate.se ovos e gemas com açúcar durante 20min. Envolve se a farinha e vai ao forno... Cada forno é diferente mas a média de tempo é 10min...
10gemas
1chav d açúcar
1/2 chav de farinha
Bate.se ovos e gemas com açúcar durante 20min. Envolve se a farinha e vai ao forno... Cada forno é diferente mas a média de tempo é 10min...
Para os suspiros a receita tirei da vaqueiro...
3 claras
Sal fino
220g de açúcar fino
Sal fino
220g de açúcar fino
1. Deite as claras na batedeira eléctrica, junte uma pitada de sal fino e bata até começarem a fazer espuma.
2. Vá adicionando o açúcar lentamente e sem parar de bater. Continue a bater durante mais 6 a 7 minutos na velocidade máxima.
3. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher, distribua o merengue em montinhos do tamanho que desejar para os suspiros. Se preferir, coloque o merengue dentro dum saco pasteleiro munido de um bico largo e distribua o merengue sobre o tabuleiro.
4. Coloque o tabuleiro no forno numa das posições mais baixas e deixe cozer durante cerca de 1 hora ou até os suspiros estarem secos e estaladiços.
Devo dizer que suspiros só em forno elétrico....No meu caso forninho...
P.s e aqui ainda deixo a vózinha e a bisneta a controlar o primeiro pao de ló
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