segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes...bolo da ascensão...bolo de aniversário....


Cupcakes...bolo da ascensão...bolo de aniversário....

Pois calhou-me a fazer entre quinta feira e sexta feira dois bolos, um de aniversário e um para uma amiga que veio do Algarve...receita dela!!! (vejam-me lá o peso que tenho nos ombros, neste, que tem de ficar pelo menos igual ao dela!!!!????)

Bem mas começando pelo bolo de aniverário que foi para a minha ''Fada madrinha'' uma ''mãe'' que tenho do outro lado do atlântico e que este aniversário está cá connosco... Faço um pouco de cake design e algumas coisas tem sido ela a trazer-me de lá... então o bolo...''Faço eu!!!!''-disse-lhe logo.... e o que fazer....red velvet e chocolate como fiz para uma amiga a uns 2 meses???? huummmm nao sei e se for chocolate com recheio frutos vermelhos e natas???? ....bem o de chocolate foi eleito através de inquérito aos amigos...ainda há muita gente que não ''acertou as agulhas'' com o red velvet....

Assim no dia 28/05 foi pró forno um bolo de chocolate... e como com as visitas do Algarve...não ia restar muito tempo para fazer uma massa só cupcakes...sairam uns cupcakes deste bolo...recheados de frutos vermelhos e cobertura de Natas vegetais e frutos vermelhos huuuum delicious.....

Aqui vos deixo a receita que tirei a uns dois anos de uma pagina do face ligada ao cake design....

Receita:
175 g de farinha com fermento
150 g de açúcar fino
20 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
150 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
Antes de começar a fazer o bolo pré-aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar todos os ingredientes secos - farinha, açúcar, cacau e bicarbonato.
Misturar os ingredientes secos com as varas.
Depois de juntar os ingredientes secos, junte noutra taça todos os ingredientes líquidos - leite, óleo, ovos e baunilha.Bater bem com as varas até todos os ingredientes ficarem homogéneos.
Deitar os ingredientes líquidos de uma só vez nos secos. Misturar com as varas, sem bater, até ter uma mistura homogénea.Fica bastante líquida, mas é assim mesmo.

Primeiro passar desmoldante nas formas.Depois de dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante 20 a 25m. Retirar do forno, deixar arrefecer 10m nas formas e depois passar para uma rede para arrefecer completamente.

A receita original diz para dividir em duas formas redondas 16...eu tenho sempre dobrado a receita e nomeadamente hoje fiz numa de 24 para que nao ficasse muito alto e eu pudesse rechear...

Outra coisa que eles também colocam na receita é um recheio de chocolate branco ....tb delicioso mas que eu hoje nao fiz porque a aniversariante anda de dieta!!!! e de certeza mais uma ou duas das amigas também ihihihi

Falta-me so dizer às meninas e meninos do Dia Um na Cozinha que este é um bolo guloso!!!! logo os cupcakes ficaram deliciosoooos.



cupcake pronto a seguir viagem :)



Interior





















como nao podia deixar de deixar as fotos do tão falado bolo de aniversário aqui ficam elas, sendo que o primeiro é o bolo que levei no dia mesmo dos anos e o grande para o jantar de comemoração.... um bolo de chocolate recheado com natas e frutos vermelhos...e com morangos por cima em desenho abstrato para que eu pudesse colocar 64 velas ...eheh uma pequena partida...
Mas como o jantar de aniversário apenas acontecia no dia a seguir ao dia...a afilhada, eu, lembrei-me, deixa lá levar um bolinho pequeno.... e assim fiz....

bolo de aniversário

Bolo de Anos

Do bolo da Dona Ascensão não sobrou nada para fotografias....apenas migalhitas..... E o fim de semana lá se passou com uma visita a Fátima e a uma feira, a de Santana....

Agora fica aqui a breve participação no desafio deste mês ...colegas do Dia Um... espero que gostem.



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