O que são sabores de Outono?!
Para mim há cheiros que me lembram esta época ... há sabores que se comem mais nesta época....mas hoje em dia tudo se come em quase todas as alturas....
Bem ainda assim pus me à pesquisa....e um bolo que eu adoro, e que segundo uma amiga minha, tem alguns sabores, que para ela que indicam outono, bem ela tem alguma razão... nozes...canela.... Bem fui fazer o bolo da Ascensão.....agora da MJ...
Ja tinha mencionado este mesmo bolo na publicaçao anterior mas como não foi o que fiz, vou entao apresentar-vos o ''famoso'' e delicioso bolo....
Bem ainda assim pus me à pesquisa....e um bolo que eu adoro, e que segundo uma amiga minha, tem alguns sabores, que para ela que indicam outono, bem ela tem alguma razão... nozes...canela.... Bem fui fazer o bolo da Ascensão.....agora da MJ...
Ja tinha mencionado este mesmo bolo na publicaçao anterior mas como não foi o que fiz, vou entao apresentar-vos o ''famoso'' e delicioso bolo....
Receita:
Duas chavenas de farinha
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de óleo
Uma chávena de nozes picadas
Três chávenas de cenouras raladas
Duas colheres sopa de fermento
Duas colheres de sopa de canela
Duas colheres de sopa de chocolate
Quatro ovos...
Sumo de meio limão e cinco ou seis colheres de açúcar fino...
Mistura-se os ovos com o óleo, os ovos e o açúcar, batendo ate estar bem ligado.
Misturam-se os secos bem e juntam-se a mistura dos líquidos.... Por mim junta se as nozes e s cenouras...
Leva-se ao forno mais ou menos durante uma hora a 180°.
Depois de desenformar....cobri com o "glacé" que fiz com o açucar e o sumo de limao..
Fui procurar textos sobre o Outono, encontrei um de Ricardo Reis, outro de Eugénio de Andrade e um de Olavo Bilac...o velho não o novo, este pareceu-me o mais adequado por isso aqui vos deixo
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de óleo
Uma chávena de nozes picadas
Três chávenas de cenouras raladas
Duas colheres sopa de fermento
Duas colheres de sopa de canela
Duas colheres de sopa de chocolate
Quatro ovos...
Sumo de meio limão e cinco ou seis colheres de açúcar fino...
Mistura-se os ovos com o óleo, os ovos e o açúcar, batendo ate estar bem ligado.
Misturam-se os secos bem e juntam-se a mistura dos líquidos.... Por mim junta se as nozes e s cenouras...
Leva-se ao forno mais ou menos durante uma hora a 180°.
Depois de desenformar....cobri com o "glacé" que fiz com o açucar e o sumo de limao..
Fui procurar textos sobre o Outono, encontrei um de Ricardo Reis, outro de Eugénio de Andrade e um de Olavo Bilac...o velho não o novo, este pareceu-me o mais adequado por isso aqui vos deixo
Em uma Tarde de Outono
Outono. Em frente ao mar. Escancaro as janelas
Sobre o jardim calado, e as águas miro, absorto.
Outono... Rodopiando, as folhas amarelas
Rolam, caem. Viuvez, velhice, desconforto...
Por que, belo navio, ao clarão das estrelas,
Visitaste este mar inabitado e morto,
Se logo, ao vir do vento, abriste ao vento as velas,
Se logo, ao vir da luz, abandonaste o porto?
A água cantou. Rodeava, aos beijos, os teus flancos
A espuma, desmanchada em riso e flocos brancos...
Mas chegaste com a noite, e fugiste com o sol!
E eu olho o céu deserto, e vejo o oceano triste,
E contemplo o lugar por onde te sumiste,
Banhado no clarão nascente do arrebol...
Olavo Bilac, in "Poesias"
Sobre o jardim calado, e as águas miro, absorto.
Outono... Rodopiando, as folhas amarelas
Rolam, caem. Viuvez, velhice, desconforto...
Por que, belo navio, ao clarão das estrelas,
Visitaste este mar inabitado e morto,
Se logo, ao vir do vento, abriste ao vento as velas,
Se logo, ao vir da luz, abandonaste o porto?
A água cantou. Rodeava, aos beijos, os teus flancos
A espuma, desmanchada em riso e flocos brancos...
Mas chegaste com a noite, e fugiste com o sol!
E eu olho o céu deserto, e vejo o oceano triste,
E contemplo o lugar por onde te sumiste,
Banhado no clarão nascente do arrebol...
Olavo Bilac, in "Poesias"
E porque ja me alonguei... as fotos de um chá de Outono...com English Tea a acompanhar o bolinho ;)
Aqui fica mais uma participação para Dia Um... Na Cozinha :))
É verdade, hoje as estações estão mais fluídas, encontra-se quase de tudo em qualquer altura. Mas eu ainda gosto de contrariar essa tendência e espero com ansiedade a chegada do outono para trazer para casa as castanhas, os diospiros, as abóboras, romãs, batatas-doces, eu sei lá, tanta coisa boa :) gostei da receita do bolo, simples mas com os sabores certos para tornar mais alegre uma tarde de outono.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
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