quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Sabores de Outono


O que são sabores de Outono?!
Para mim há cheiros que me lembram esta época ... há sabores que se comem mais nesta época....mas hoje em dia tudo se come em quase todas as alturas....
Bem ainda assim pus me à pesquisa....e um bolo que eu adoro, e que segundo uma amiga minha, tem alguns sabores, que para ela que indicam outono, bem ela tem alguma razão... nozes...canela.... Bem fui fazer o bolo da Ascensão.....agora da MJ...
Ja tinha mencionado este mesmo bolo na publicaçao anterior mas como não foi o que fiz, vou entao apresentar-vos o ''famoso'' e delicioso bolo....
Receita:
Duas chavenas de farinha
Duas chavenas de açúcar
Uma chávena de óleo
Uma chávena de nozes picadas
Três chávenas de cenouras raladas
Duas colheres sopa de fermento
Duas colheres de sopa de canela
Duas colheres de sopa de chocolate
Quatro ovos...
Sumo de meio limão e cinco ou seis colheres de açúcar fino...
Mistura-se os ovos com o óleo, os ovos e o açúcar, batendo ate estar bem ligado.
Misturam-se os secos bem e juntam-se a mistura dos líquidos.... Por mim junta se as nozes e s cenouras...
Leva-se ao forno mais ou menos durante uma hora a 180°.
Depois de desenformar....cobri com o "glacé" que fiz com o açucar e o sumo de limao..

Fui procurar textos sobre o Outono, encontrei um de Ricardo Reis, outro de Eugénio de Andrade e um de Olavo Bilac...o velho não o novo, este pareceu-me o mais adequado por isso aqui vos deixo

Em uma Tarde de Outono
Outono. Em frente ao mar. Escancaro as janelas
Sobre o jardim calado, e as águas miro, absorto.
Outono... Rodopiando, as folhas amarelas
Rolam, caem. Viuvez, velhice, desconforto...
Por que, belo navio, ao clarão das estrelas,
Visitaste este mar inabitado e morto,
Se logo, ao vir do vento, abriste ao vento as velas,
Se logo, ao vir da luz, abandonaste o porto?
A água cantou. Rodeava, aos beijos, os teus flancos
A espuma, desmanchada em riso e flocos brancos...
Mas chegaste com a noite, e fugiste com o sol!
E eu olho o céu deserto, e vejo o oceano triste,
E contemplo o lugar por onde te sumiste,
Banhado no clarão nascente do arrebol...
Olavo Bilac, in "Poesias"

E porque ja me alonguei... as fotos de um chá de Outono...com English Tea a acompanhar o bolinho ;)

Aqui fica mais uma participação para Dia Um... Na Cozinha :))




segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes...bolo da ascensão...bolo de aniversário....


Cupcakes...bolo da ascensão...bolo de aniversário....

Pois calhou-me a fazer entre quinta feira e sexta feira dois bolos, um de aniversário e um para uma amiga que veio do Algarve...receita dela!!! (vejam-me lá o peso que tenho nos ombros, neste, que tem de ficar pelo menos igual ao dela!!!!????)

Bem mas começando pelo bolo de aniverário que foi para a minha ''Fada madrinha'' uma ''mãe'' que tenho do outro lado do atlântico e que este aniversário está cá connosco... Faço um pouco de cake design e algumas coisas tem sido ela a trazer-me de lá... então o bolo...''Faço eu!!!!''-disse-lhe logo.... e o que fazer....red velvet e chocolate como fiz para uma amiga a uns 2 meses???? huummmm nao sei e se for chocolate com recheio frutos vermelhos e natas???? ....bem o de chocolate foi eleito através de inquérito aos amigos...ainda há muita gente que não ''acertou as agulhas'' com o red velvet....

Assim no dia 28/05 foi pró forno um bolo de chocolate... e como com as visitas do Algarve...não ia restar muito tempo para fazer uma massa só cupcakes...sairam uns cupcakes deste bolo...recheados de frutos vermelhos e cobertura de Natas vegetais e frutos vermelhos huuuum delicious.....

Aqui vos deixo a receita que tirei a uns dois anos de uma pagina do face ligada ao cake design....

Receita:
175 g de farinha com fermento
150 g de açúcar fino
20 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato
150 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação
Antes de começar a fazer o bolo pré-aquecer o forno a 180ºC.
Peneirar todos os ingredientes secos - farinha, açúcar, cacau e bicarbonato.
Misturar os ingredientes secos com as varas.
Depois de juntar os ingredientes secos, junte noutra taça todos os ingredientes líquidos - leite, óleo, ovos e baunilha.Bater bem com as varas até todos os ingredientes ficarem homogéneos.
Deitar os ingredientes líquidos de uma só vez nos secos. Misturar com as varas, sem bater, até ter uma mistura homogénea.Fica bastante líquida, mas é assim mesmo.

Primeiro passar desmoldante nas formas.Depois de dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante 20 a 25m. Retirar do forno, deixar arrefecer 10m nas formas e depois passar para uma rede para arrefecer completamente.

A receita original diz para dividir em duas formas redondas 16...eu tenho sempre dobrado a receita e nomeadamente hoje fiz numa de 24 para que nao ficasse muito alto e eu pudesse rechear...

Outra coisa que eles também colocam na receita é um recheio de chocolate branco ....tb delicioso mas que eu hoje nao fiz porque a aniversariante anda de dieta!!!! e de certeza mais uma ou duas das amigas também ihihihi

Falta-me so dizer às meninas e meninos do Dia Um na Cozinha que este é um bolo guloso!!!! logo os cupcakes ficaram deliciosoooos.



cupcake pronto a seguir viagem :)



Interior





















como nao podia deixar de deixar as fotos do tão falado bolo de aniversário aqui ficam elas, sendo que o primeiro é o bolo que levei no dia mesmo dos anos e o grande para o jantar de comemoração.... um bolo de chocolate recheado com natas e frutos vermelhos...e com morangos por cima em desenho abstrato para que eu pudesse colocar 64 velas ...eheh uma pequena partida...
Mas como o jantar de aniversário apenas acontecia no dia a seguir ao dia...a afilhada, eu, lembrei-me, deixa lá levar um bolinho pequeno.... e assim fiz....

bolo de aniversário

Bolo de Anos

Do bolo da Dona Ascensão não sobrou nada para fotografias....apenas migalhitas..... E o fim de semana lá se passou com uma visita a Fátima e a uma feira, a de Santana....

Agora fica aqui a breve participação no desafio deste mês ...colegas do Dia Um... espero que gostem.



sexta-feira, 1 de maio de 2015

Quiche de legumes

Então ca vai quiche de legumes
Como tenho uma pequena ou grande anemia e o doutor mandou-me comer mais alimentos com ferro e uns desses alimentos são os brócolos então resolvi fazer quiche com brócolos, alheira, couve, rebentos de soja, cenoura e bechamel a massa é receita da sogra
Massa
2,5medidas de farinha
0,5 medida de leite
0,5 medida de óleo
Sal QB
Misturar tudo mt bem...

Bechamel caseiro
Embamata e 1 litro de leite, temperos

[Embamata:
60 gramas de farinha
50 gramas de manteiga
Derreter a farinha e juntar a farinha mexendo tudo bem!]

Juntar o leite à embamata e misturar muito bem deixando engrossar e temperar a gosto!

Eu refoguei os outros elementos ligeiramente antes de envolver no bechamel.

quinta-feira, 16 de abril de 2015

Embamata

Embamata termo que ouvi pela primeira vez quando tive formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, em Caldas da Rainha...fiz lá vários modulos de cozinha tradicional e lá aprendi algumas coisas que não sabia, reaprendi a fazer coisas que fazia mas de outra forma.
Mas hoje o post é dedicado à embamata...  também se pode chamar de 'Roux' se procurarem na ''rede'' acham várias receitas...eu deixo vos a que o Chef Silvio nos transmitiu.

60 gramas de manteiga
50 gramas de farinha

Leva-se um tacho ao lume com a manteiga e quando esta esta derretida junta-se a farinha, mexendo bem de forma a que nao fique com grumos.

Esta base usa-se para varios molhos....
Eu usei para fazer um bechamel caseiro.

E hoje dia 16 é o dia do Chef Silvio...Parabéns chef estás mais velho!!!!
Também é o dia da Mariana, da Margarida ....Parabéns miudas
...não podia esquecer do meu Lipinho, que hoje faz 3 aninhos! Beijocas da João e da Nena

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar

Levei 22 horas para fazer o post do folar mas aqui esta ele. Às amigas que ficaram provocadas com o facto de gostarem de folar, Mary e Anitta dedico os folares que ficaram super saborosos e que eu e uma amiga e alguns da minha família experimentaram... Eheheh... A textura não ficou como eu esperava mas como já disse o sabor huuuum compensou!!!

Ingredientes:
250ml de leite morno
2 colheres (chá) de Fermento
1 ovo
110g de açúcar
500g de farinha
1 colher café de erva-doce em pó
1 colher café de canela em pó
raspa de 1 limão pequeno
100g de manteiga ou margarina amolecida

Para decorar:
Ovos cozidos
1 gema para pincelar

PREPARAÇÃO

Numa taça mexer o fermento com o leite morno. Juntar o açúcar e o ovo e bater com uma colher de pau. Acrescentar a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Juntar a farinha. Acrescentar a margarina e mexer até ser absorvida.
Polvilhar a massa com farinha. Deixar repousar, tapado com um pano grosso, cerca de 1h30.

Retirar a massa, dividir em duas porções. Colocar ovo e duas tiras por cima se quiserem. Eu fiz 3, um entrançado que dps não se notava, um simples e um com um ovo, de forma a ser tradicional.
Deixar descansar 15 minutos enquanto o forno aquece.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC durante 30-35min.

Retirar e deixar arrefecer numa rede.

Obg a Meggui que me transcreveu a receita porque no tablet não estava a conseguir.

Mais um dia 1 na Cozinha e este foi de mentira ou não!!!!

Feliz dia 1 de Abril a todos.

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo chocolate farrajota...

Adoro este bolo
Adoro quem me deu a receita
e sabem que mais que se lixem os diabretes...
foram 2 fatias eheh

Dia um na Cozinha com vegetariano

Pois carne e peixe é tao bom...e eu sou carnívora....porquinho.... adoro...peixe gosto mas com pouco...
....recentemente apaixonei-me por um restaurante fast food de massas...mas massas tipo chinesas...comecei a olhar bem...a estudar como eles faziam....bem é mesmo fácil pensei....resolvi tentar então tem se tornado refeição de eleição em casa....podemos juntar sempre a carne ou o peixe mas eu comecei por retirar a massa e fazer só os legumes de acompanhamento ou como vos apresento agora sem qualquer tipo de carne ou peixe.
Para o prato...os legumes que mais gostam...eu uso normalmente couve, alho francês, cenoura e rebentos de soja, se tiver filha e marido n posso colocar cogumelos mas sem eles também coloco. Compro um pacote de massa chinesa e faço como indicado...que normalmente é agua a ferver e coloca-se a massa durante 4/5minutos e depois junta-se aos legumes...
Começo por aquecer o wok bastante coloco um pouco de óleo...parto um ovo para la e mexo ate ficar quase passado ...junto os legumes e a massa e termino com molho de soja...deixo estufar e agora depende do gosto pessoal...mais um minuto ou dois se quisermos mais molinhos ....menos 1 min se quiseremos os legumes mais crocantes...

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Cocktail de ano novo

Por ca o marido anda adepto de gin então resolvi fazer algo com gin...não medi...foi tudo a olho...quem gostar mais forte poe mais gin quem gostar menos pode quase que retira-lo...
Gin
Agua luso de frutos vermelhos
Bebida lima-limao uma marca qualquer
Muito gelo
Misturei tudo e acreditem que da um cocktail muiiito saboroso...

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachas bolachinhas e dia um na cozinha

Mais um dia um a chegar e com ele o mês do Natal, dos gostos dos cheiros da família 
Huuum hummm adoro tudo isto...
Algo que gosto de fazer e que já na fazia faz algum tempo descobri ao andar a procura de fotos de bolachas... então toca la a fazer uma nova receita ... e voilá sai uma fornada de bolachas que povilhámos para ficarem ainda mais deliciosas
A receita vinha num disparador de bolachas que comprei e que ainda n foi desta que usei.

Ingredientes
 1ovo
200gr manteiga
300gr farinha (eu uso sempre sem fermento)
100gr açúcar em pó (da próxima vez experimento adoçante)
Baunilha
Raspa limão

Procedimento
Coloca-se a manteiga à temperatura ambiente ou coloxa-se no microondas 30segundos. Junta-se o açúcar o ovo e a farinha mistura-se tudo bem até obter uma massa maleável. Adiciona-se umas gotas de baunilha e o limao. Que por acaso não coloquei porque simplesmente me esqueci....cabeça de alho chocho.... leva-se a forno por 10 minutos e decoram-se a gosto, as nossas levaram o açúcar em pó. 
Também foram comidas, mas não fotografadas, algumas, com doce huuuum

A receita é muito muito fácil como podem ver...espero não desiludir.

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Bacalhau...... quiche!

Mais uma participação no dia 1 na cozinha e o que fazer??? Aiiiii podia ter um prato já feito noutra ocasião fotografado e aprovado...mas não!!!! aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii..
Ainda assim resolvi fazer uma quiche de bacalhau, agora está no forno enquanto escrevo, são 17h42 minutos mas só sei se ficou aprovada ao jantar...

ingredientes:

1 emb de bacalhau desfiado, que demolhei
1 latinha de mistura de legumes cenouras baby e ervilhas
2 cebolas
0,5l de leite aproximadamente
3 ovos
1csopa de maizena
1 base massa folhada (até para fazer uma base massa quebrada estou demasiado calona :S)

Usei o robot de cozinha para picar a cebola o bacalhau e misturar leite maizena e ovos. Depois temperei com sal pimenta.
vamos esperar que corra tudo bem....

bem já são 20h04 a quiche foi aprovada!!! aqui fica a foto da mesma


https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo 2Chocolates


175 g de farinha com fermento
150 g de açúcar fino
20 g de cacau em pó
150 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
1 c.chá de extracto de baunilha

pré-aquecer o forno a 180ºC

Peneirar todos os ingredientes secos - farinha, açúcar e cacau.
Misturar os ingredientes secos com as varas.
Depois de juntar os ingredientes secos.
Junte noutra taça todos os ingredientes líquidos - leite, óleo, ovos e baunilha.
Bater bem com as varas até todos os ingredientes ficarem homogéneos.
Deitar os ingredientes líquidos de uma só vez nos secos.
Misturar com as varas, sem bater, até ter uma mistura homogénea.

Rechear com ganache de chocolate branco
Decorei com dedos de chocolate e kitkat



Ofereço como bolo de aniversário ao grupo https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/

sexta-feira, 4 de abril de 2014

bolo chocolate sem ovos

bolo chocolate

3 chavenas de farinha
1 1/2 Chavena de açucar eu pus louro
1/2 cacau
3/4 Oleo
2 Agua morna
2 colheres de sopa vinagre
1/2 colher de chá fermento
colher de sopa canela

na receita dizia bicabornato 2 colheres, mas cá em casa o marido embirra com o bicabornato diz que dá um gosto 'ácido' aos bolos

Preparação:
nada mais facil, misturar tudo e levar a cozer ;)


Servi acompanhado de morangos e chantilly.


quinta-feira, 13 de março de 2014

Receitas

Sou perita em seguir receitas mas não as cumprir totalmente, e depois às vezes a coisa até corre bem mas outras huuum nem por isso.
Pois é ontem nao correu bem, ah ah ah, ainda me ri com a situação, achei que a quantidade que a receita mandava colocar no tabuleiro era demasia do pequena então aumentei-a, ou seja em vez de ter o pretendido, bolachas de aveia e maçã passei a ter tabuleiro de aveia e maçã.
A receita dizia colocar colheres de chá no tabuleiro, tão pouco!??!?!?! toca de colocar colheres de sopa quase cheias.
Agora hoje terei de ir experimentar outra vez a receita com as colheres certas e ver se o resultado fica como esperado.
Deixo-vos uma foto delas no forno e o resultado que nao parece mais q um crumble :)

Bolachas de Aveia e Maçã
Saboroso ficou, mas a filha que se estava a preparar para levar para a escola, para o 'my English Corner' ficou com uma neura.

Acabou

Acabou hoje um caminho de 198 paginas, não o queria acabar, quero mais. Adorei o livro, fez-me lembrar de umas aulas de cozinha que tive. Do chef que nos acompanhou, dos colegas, do que experimentámos e de algumas coisas que eu nao comia e que passei a comer.
É um livro que nos fala de pessoas, receitas e relaçoes pessoais.
Não tenho mais nada a dizer senão Adorei adorei e queria mais muiito mais.

Ingredientes para o Amor

sexta-feira, 7 de março de 2014

Pecar! Hoje pequei

De manhã pequei, estava completamente em baixo, cheia de sono, pouca vitalidade e quando fui buscar o café que já em si era um pecado pois era duplo, estava lá a minha perdição, um mil-folhas, ou quinhentas pois era dos finos, brincadeira, de cobertura branca.
Sei que fiz mal e que os diabetes que andam tontinhos melhor não ficaram, mas o meu animo subiu e despertei.
Começei então a procurar a definição de pecar, pois cometi um pecado (mas saboroso!!! Huuuum). Deparei-me com vários sinónimos de pecar e com muitas conotaçoes católicas perante a definição de pecar. Sei que pequei contra mim, a minha saúde, mas pessoalmente o que sinto é que fraquejei mais do que pequei.
Perdoem este meu desabafo.
E para vos provar que o bolo compensou deixo uma foto de um quase igual!
Este tipo de bolo é a minha perdição

segunda-feira, 3 de março de 2014

Tarte de Limão Merengada

300g de bolacha Maria, usei torrada
200g de manteiga usei sem sal
1 lata de leite condensado
sumo de limão
3 ovos
50g de açúcar em pó
Raspa de limão

1º Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 10 minutos.
2º Numa taça junte o leite condensado com as gemas e bata bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque este recheio na base da tarte. Para preparar o merengue, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar em pó. Cubra a tarte com este preparado e leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
3º Retire a tarde da forma, polvilhe com as raspas de limão. Sirva bem fresco 

A receita original vem de https://chefonline.continente.pt/receitas/tarte-de-limao-merengada, eu coloquei mais um ovo e o açucar pus a olho.

tarte limão merengada

À muitos anos fiz uma tarte deste tipo e tinha tanto limão que ficou intragável, desta vez isso não aconteceu :)

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Torresmos


Hoje foi dia de ensinar a filha o que eram torresmos.
E assim fizemos torresmo, uma mini frigideira deles que deu, um mini prato e uma minitigela de banha. :D


sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Dia dos Namorados

O ano passado durante a tarde corri corri para fazer um bolo alusivo ao dia para oferecer ao marido. Este ano ele não virá jantar e quando chegar é possivel que eu já esteja dormindo. Assim deixo aqui a fotografia do Bolo dos Namorados do ano 2013, e que 2014 seja melhor que 2013.

Bolo do Dia dos Namorados

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Tarte de amendoa



Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha ;
  • 100 g de manteiga ou de margarina ;
  • 200 g de açúcar ;
  • 2 ovos 

  • Para a cobertura:
  • 100 g de açúcar ;
  • 100 g de manteiga ou de margarina ;
  • 125 g de amêndoas ;
  • 0,5 dl de leite
Confecção:
Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos (eu compro já tudo palitado que é mais facil). Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, antes porem povilho com canela, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.





tarte de amendoa


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo de chocolate

Ando à dois dias com vontade de chocolate, mas como estou doente não tenho saído e não há vontade de cozinhar, deixo-vos aqui uma receitinha de bolo de chocolate. Pode ser que alguem o queria fazer e vir trazer uma fatia ;)



De volta

O porquê não sei e também não interessa, abandoneio blog ''ao Deus dará'' como se diz, e agora voltei. :) Espero que consegui actualiza-lo. E manter as minhas leitoras contentes como dantes.
Beijocas a todas

Massa de Atum e alho

Hoje ao fim de uns quantos dias sem vontade de me chegar ao fogão lá fui eu.
Como em tantas outras vezes o que me apeteceu fazer e que vos mostro por aqui foi uma massa. Ainda ontem na conversa com a minha amiga Vera referia que dantes, não usava quase nunca tomate nas minhas receitas a não ser que tal fosse estritamente necessario.  Agora uso em muitas receitas, assim hoje lembrei-me dela enquanto fazia o meu jantar. Massa de Atum e alho.
Aqui esta a foto de algo tão simples e tão saboroso.




quinta-feira, 21 de março de 2013

Anos Nena I




Hoje faz um ano que nasceu a minha cachorra mas não é o bolo dela que preparo mas o da filha que faz 9 anitos no sabádo. resolvi pedir opinião do que ela queria:


 mãe (eu): então que queres para o bolo Neninha?
 Nena (ela): quero aquele que tem nome estranho
mãe (eu):qual??
Nena (ela): aquele.... ........e aqui começa a hesitar e eu que já a conheço bem
mãe (eu): que cor tem por dentro?
Nena (ela): vermelha!!!
mãe (eu): AHHH queres o red velvet!
Nena (ela): Issooooo
mãe (eu):E o outro ? o que fica por baixo?
Nena (ela): como se chama quando é simples?!
mãe (eu): Bolo branco?
Nena (ela):Sim desse 
mãe (eu):E recheio
Nena (ela):Doce de ovo.....
mãe (eu):........ doce de ovo... e se for doce de leite
Nena (ela): OK mamã

E assim la vai a mae em demanda a procura do corante vermelho que hoje nao existia em lado nenhum e passando publicidade, pingo doce, eleclerc intermaché e recheio não tinham1!!! faltou ir ver ao minipreço e ao continente.... mas poupem-me .... levou corante gel vermelho espero q fique bem!!!!

deixo a receita de Red Velvet que a Catarina Rola tão graciosamente nos deu no natal e que na altura deu aso a um bolo feiiiiissiiiiiiimo noutra altura ponho foto!








Bolo red velvet
  • 3 ovos
  • 1 e ½ chávena de óleo-
  • 1 chávena de buttermilk (coloque 1 colher de sopa de vinagre e complete com leite, misture e deixe descansar por 10 minutos antes de usar)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de corante vermelho (se for em gel, melhor, mas liquido tb dá)
  • 2 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 2 chávenas de açúcar-
  • 1 colher de sopa de cacau em pó-
  • 1 colher de chá de sal-
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Pré aquecer o forno a 160º. Unte duas formas com 20 cm
Numa taça, misture bem todos os ingredientes secos até estarem bem misturados.Bata na batedeira os ovos até que fique bem claro. 
Adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem.
Aos poucos adicione a mistura dos ingredientes secos e bata por 2m em velocidade média-alta.Coloque a massa nas formas, dividindo igualmente.
Coze, aproximadamente, 30 minutos ou até que o palito saia limpo. 
Com os bolos prontos, deixe arrefecer na forma por uns 7/10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer por completo. 
Divida cada bolo ao meio (horizontalmente) e recheie com cream cheese ou buttercream.

terça-feira, 9 de outubro de 2012