Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de farinha ;
- 100 g de manteiga ou de margarina ;
- 200 g de açúcar ;
- 2 ovos
- Para a cobertura:
- 100 g de açúcar ;
- 100 g de manteiga ou de margarina ;
- 125 g de amêndoas ;
- 0,5 dl de leite
Confecção:
Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa, faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga ou margarina em bocadinhos. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos (eu compro já tudo palitado que é mais facil). Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, antes porem povilho com canela, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em forno quente durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos (eu compro já tudo palitado que é mais facil). Misturam-se com o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite e leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo.
Deita-se o preparado sobre a massa da tarte, antes porem povilho com canela, espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
tarte de amendoa |
Sem comentários:
Enviar um comentário