segunda-feira, 3 de março de 2014

Tarte de Limão Merengada

300g de bolacha Maria, usei torrada
200g de manteiga usei sem sal
1 lata de leite condensado
sumo de limão
3 ovos
50g de açúcar em pó
Raspa de limão

1º Esmague as bolachas, junte-lhes a manteiga amolecida e amasse bem. Forre com a mistura uma forma de tarte, pressionando bem, e ponha no congelador pelo menos durante 10 minutos.
2º Numa taça junte o leite condensado com as gemas e bata bem, com a ajuda de uma batedeira. Adicione o sumo de limão e bata mais um pouco. Coloque este recheio na base da tarte. Para preparar o merengue, bata as claras em castelo com um pouco de açúcar em pó. Cubra a tarte com este preparado e leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
3º Retire a tarde da forma, polvilhe com as raspas de limão. Sirva bem fresco 

A receita original vem de https://chefonline.continente.pt/receitas/tarte-de-limao-merengada, eu coloquei mais um ovo e o açucar pus a olho.

tarte limão merengada

À muitos anos fiz uma tarte deste tipo e tinha tanto limão que ficou intragável, desta vez isso não aconteceu :)

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