Faço parte de um Projecto o Olha-te, e onde temos diversas actividades... uma delas a Escrita criativa é um belo momento passado no meio das letras....
E nestas sessões por vezes temos também lanche... e que belos lanches... e às vezes feitos por mim como a bela Tarte de Amêndoa :)
Receita :
Massa:
200 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de margarina
2 un. de ovo
1 colher de chá de canela
Modo Preparo:
Deite todos os ingredientes num recipiente, e envolva-os sem bater. Quando estiverem bem envolvidos, deite a massa numa forma untada com margarina, ou pulverizada com spray anti aderente próprio para bolos.
Creme:
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de miolo de amêndoa
2 colheres sopa de café forte
1 colher de sobremesa de canela
10 colheres de (sopa) de leite
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
100 gr de miolo de amêndoa
2 colheres sopa de café forte
1 colher de sobremesa de canela
10 colheres de (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Juntam-se todos os ingredientes, e leva-se ao lume até ficar em caramelo.
Leva-se massa ao forno e quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno, e deita-se por cima deste, levando de volta novamente ao forno, até o caramelo ficar tostadinho.
Quando estiver pronto, deixe arrefecer, e só então poderá servir.
Bom Apetite
Juntam-se todos os ingredientes, e leva-se ao lume até ficar em caramelo.
Leva-se massa ao forno e quando o bolo estiver pronto, retira-se do forno, e deita-se por cima deste, levando de volta novamente ao forno, até o caramelo ficar tostadinho.
Quando estiver pronto, deixe arrefecer, e só então poderá servir.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário