quinta-feira, 29 de setembro de 2011

10 anos e um dia depois ... um jantar de comemoração

Eramos 5 à mesa e reuníamos o Mark, a Mags, a Nancy e nós eu e o Maridão e na ementa de entradas chouriço regional, requeijão com doce de abóbora (do meu) e um queijo que gostamos muito meio salgado não é fresco nem seco está no intermédio, e azeitonas de 4 variedades... melhor impossível
... gaba-te cesto ahahahha... como sopa tinhamos sopa de feijão verde, e para prato principal uma quiche de bacalhau que se tornou um bacalhau à minha maneira no forno :) acompanhado pela salada coleslaw que todos gostamos.
Nas entradas uma das variedades de azeitonas era temperada por mim, escolhe-se um pouco de azeitonas acidas e menos acidas e juntam-se, eu como sou muito pratica e para nao ter mais louça para lavar misturo tudo dentro de um saco plastico e  claro que podemos tirar ou colocar sabores diferentes a gosto.


Azeitonas da mj
Ingredientes:
azeitonas
azeite
pasta de alho
tomilho
salsa
coentros
pimenta acabada de moer


Preparação:


Nada mais simples que colocar tudo dentro de um saco e misturar.


Quiche bacalhau 
Ingredientes:
1 embalagem de bacalhau congelado pre demolhado
1 pacote batatas fritas p bacalhau à brás
1 cebola picada
1 chavena de repolho picado
2 pacotes natas
salsa picada
1 colher cha de mostarda
pão ralado
queijo ralado :)
azeite qb
pimenta moída qb
sal qb




Preparação:

Numa frigideira coloca-se a cebola picada a refogar no azeite quando estiver lourinha junta-se o repolho que se deixa amaciar. Junta-se o bacalhau ao refogado e deixa-se alourar. Entretanto num tabuleiro de forno coloca-se as batata fritas a fazer cama. A parte mistura-se as natas, com a mostarda, com a pimenta moída e tempera-se com sal. Coloca-se o bacalhau sobre as batatas e por fim o preparado das natas. Por fim na picadora junta-se a salsa, o pão ralado e o queijo, depois de tudo triturado coloca-se por cima do bacalhau e leva-se ao forno até tostar.
Bon Apetit 



As azeitonas 



A tábua de entradas

Ups... esqueci-me de fotografar o bacalhau :( , fica para a próxima.

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