Ingredientes:
0,5 kg de farinha
fermento de padeiro q.b
2 laranjas (raspa e sumo)
4 ovos
margarina, derretida
1 calice aguardente
sal q.b.
Açucar e canela para 'emborralhar'
Preparação:
Coloca-se a farinha num alguidar ou
numa bancada como preferirem e Junta-se todos os outros ingredientes
amassa-se bem se necessário coloa-se um pouco de agua ou um pouco de
farinha consoante acharem a massa muito seca ou muito liquida.
Coloca-se a levedar em sitio abafado durante mais ou menos 2 horas.
Eu como tenho a padaria coloquei bem juntinho ao forno e foi só uma
hora.
Depois estica-se bem fininhos para quem gosta deles muito estaladiços ou um pouco mais grossos conforme o gosto pessoal.
Depois estica-se bem fininhos para quem gosta deles muito estaladiços ou um pouco mais grossos conforme o gosto pessoal.
Um truque meu é esticar a massa toda e
ir reservando num tabuleiro, separando por umas folhas de aluminio ou
de papel manteiga para não colarem e então só depois fritar.
Depois de fritos passar logo pelo açucar e canela para agarrarem bem
:)
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